1/6
POSTO DE COMBUSTÍVEL E LOJA DE CONVENIÊNCIA

ARARAQUARA - SP

Projeto: 2009

Construção: 2009/10

Área: 1100 m²

Trata-se de um projeto para um posto de combustível e uma loja de conveniência. O pátio central do posto é composto de três pilares que dão origem a uma estrutura estaiada. Os pilares têm aproximadamente 8,80 metros de altura e de cada um deles saem dois estais que sustentam a cobertura do pátio, com um pé direito livre de 5,60 metros. Essa mesma estrutura cobre parte da loja de conveniência, ao mesmo tempo em que se apoia na mesma, atuando como travamento no sentido transversal. Os pilares são de concreto e para sua confecção foram utilizadas fôrmas metálicas. A intenção é que essas fôrmas permanecessem nos pilares após a concretagem. Porém, devido a exigências da empresa que atua como bandeira do posto, os pilares foram revestidos com alumínio. O bloco que abriga a loja de conveniência abriga também apoios para serviços do posto, e uma área de convívio externa, com vista para a cidade de Araraquara.

R. D. Pedro II, 842, sala 2 e 4 - São Carlos-SP   |  TEL: (16) 3413 1171  |  arqjmn@uol.com.br

© 2019  JMN Arquitetura

DESIGN BY LAMARQUES ADAM DE M. RODRIGUES