1/9
EDIFÍCIO PORTAL DO BOSQUE

SÃO CARLOS - SP

Projeto: 1996/1997

Construção: 1998/2001

Área: 3270 m²

Neste edifício de seis pavimentos, foi utilizada alvenaria estrutural (bloco cerâmico) como forma de liberar a utilização de pilares, possibilitando a supressão de etapas como vedação e revestimento das paredes externas, já que elas foram mantidas aparentes. O emprego desse tipo de sistema alivia a concentração de esforços em pontos específicos, pois a carga é distribuída de forma mais homogênea nas paredes, reduzindo tempo e custos. Com planta em formato H, no térreo o pé direito de um dos lados é de um pavimento e meio, enquanto do outro lado, o pé direito é de 2,88m com a locação de 2 apartamentos. As paredes e aberturas são moduladas em todo edifício. No térreo, na parte social foi utilizado arcos que marcam toda a fachada do pavimento e criam maiores aberturas para iluminação. A obra possui como diferencial projetual: o subsolo como garagem não esta sob o edifício. Devido ao perfil inclinado do terreno a garagem foi colocada em um nível mais baixo do terreno ao lado do edifício. A garagem foi coberta com uma laje cogumelo, e sobre ela foi construída uma quadra de esportes. O nível da garagem A ligação entre garagem e circulação vertical do edifício ocorre através de um túnel de pedestres. Essa opção reduziu o tempo e custos da obra. O edifício ainda conta com uma ampla área de lazer e piscina.

R. D. Pedro II, 842, sala 2 e 4 - São Carlos-SP   |  TEL: (16) 3413 1171  |  arqjmn@uol.com.br

© 2019  JMN Arquitetura

DESIGN BY LAMARQUES ADAM DE M. RODRIGUES